29. Mai. 2017

Hussl-Doppelpack zum Heimsieg

Mit seinen Saisontoren 21 und 22 führt Stefan Hussl unsere Amateure zum Heimsieg gegen Silz/Mötz

Doch zunächst sah es nicht so gut für unsere Amateure um Kapitän Martin Schmadl aus, denn die Gäste aus Silz fanden einige gute Einschussmöglichkeiten vor. Die besten Chancen hatten aber unsere Jungs. Beim Aluminiumtreffer von Rade Stojakovic und einer Großchance von Stefan Hussl nach einer schönen Hereingabe von Tobias Auckenthaler blieb aber den 100 Zuschauern der Torjubel noch im Hals stecken. Generell war es eine eher schwächere erste Halbzeit unserer Amateure, doch die zweite Hälfte sollte umso erfolgreicher werden.

Nach gut und gerne 60 Minuten kam die Rinker-Truppe besser in die Partie und die Gäste mussten dem hohen Tempo Tribut zollen. Durch viel Engagement und Laufarbeit konnte unsere Zweier immer mehr an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und es schien nur mehr eine Frage der Zeit zu sein, bis das erste Tor fällt. Es dauerte bis zur Minute 81. Kaan Pürselim setzte sich über die rechte Seite durch und nach schönem Zuspiel von Fabian Prasthofer war es Stefan Hussl, der zwei Gegenspieler aussteigen ließ und zur, zu diesem Zeitpunkt verdienten, Führung einschoss. Drei Minuten später wurde unser Kapitän Martin Schmadl im Strafraum gelegt und den fälligen Strafstoß verwandelte unsere Nummer 9, Stefan Hussl, zum Endstand. "Er hat es sich absolut verdient und ich vergönne ihm den persönlichen Erfolg mit nun 22 Toren von ganzem Herzen", meint Coach Martin Rinker zu seinem zentralen Offensivmann.

Durch die drei Punkte am gestrigen Sonntag verzog sich das Abstiegsgespenst nun endgültig aus dem Gernot Langes Stadion. Nachdem die Saison mit anderen Zielen gestartet worden war, wünscht sich unser Coach aber jetzt noch einmal, dass die Mannschaft in den ausstehenden drei Partien zeigt, wieviel Qualität sie besitzt: "Eigentlich hatten wir ein anderes Saisonziel, welches wir aber leider korrigieren mussten. Es sind noch 9 Punkte zu vergeben und wir wollen das Saisonfinale erfolgreich gestalten und fokussiert bleiben um mit einer positiven Grundstimmung in die neue Saison zu starten."

Als nächstes steht das Derby in Hall vor der Tür, welches bereits am Samstag und nicht wie geplant am Pfingstsonntag stattfindet. Spielbeginn ist um 17:30 Uhr auf der Haller Lend.