29. Aug. 2016

Punkteteilung unserer Amateure in Imst

Zu oft war Aluminium im Weg - Simon Nimmervoll gleich zweimal sowie Mathias Mimm treffen in Imst nur die Querlatte.

"Vor dem Spiel hätte ich das 1:1 sofort genommen", meinte unser Coach Martin Rinker nach dem Spiel in Imst. Die Meinung war nach Schlusspfiff geteilt, denn nach den großen Chancen zum Schluss endet das Match mit gemischten Gefühlen für Mimm, Nimmervoll und Co. Doch von Anfang an:

In den ersten 30 Minuten war es ein richtiger Sommerkick in der Imster Velly Arena aufgrund der hohen Temperaturen. Der erste Wachrüttler war ein Querlattenschuss von Simon Nimmervoll in Minute 25. Unsere Mannschaft agierte defensiv stark und setzte immer wieder gefährliche Konter. Doch gegen Ende des ersten Durchgangs legten die Imster einen Gang zu. Um die 40. Minute kam die Soraperra-Elf dann zu zwei Lattenschüssen. "Mit Pech steht's 2:0 gegen uns zur Halbzeit", war unser Coach dann schlussendlich froh, dass es mit einer Nullnummer in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Hausherren dann in Führung. Eine schöne Aktion der Imster wurde von Bernhard Mittermair in der 68. Minute zum 1:0 abgeschlossen. Doch unsere Mannschaft steckte nicht auf und konnte sieben Minuten später ausgleichen. Nach einem Freistoß von Simon Nimmervoll konnte der Ball von der Imster Defensive nur kurz abgeblockt werden und diesen Abpraller verwertete Philip Temsamani zum Ausgleich. Der Neuzugang war erst 17 Minuten zuvor ins Spiel gekommen und stach erstmals als Joker.

Die Rinker-Boys waren nun am Drücker und hätten beinahe wie zum Saisonauftakt in Völs die Partie noch gedreht. Ein Hochkaräter durch Mathias Mimm endete genauso an der Latte, wie ein Nimmervoll-Schuss, der unbedrängt vor dem Kasten nur Aluminium traf. So blieb es beim durchaus gerechten Remis.

"Aufgrund des Endes der ersten Halbzeit müssen wir froh sein, dass es ein Remis wurde. Aber nach den Topchancen in der zweiten Hälfte hätten wir das auch gewinnen können", analysierte unser Trainer Martin Rinker kurz und knackig die Partie. Jetzt geht der Blick schon wieder nach vorne, wenn am Freitag der Tabellenführer aus Kitzbühel im Gernot Langes Stadion gastiert.