31. Okt. 2016

Kapitän Schmadl rettet Remis

Unsere Amateure holen einen hochverdienten Punkt gegen Hall

"Unterm Strich können wir mit dem Auftritt zufrieden sein", ließ unser Amateure-Coach Martin Rinker nach dem 1:1 gegen Hall wissen. "Die Reaktionen der Spieler haben mir sehr gefallen. Es war ein guter, leidenschaftlicher Auftritt", spielt er auf die zuletzt eher überschaubaren Leistungen der letzten Wochen an.

Im ersten Durchgang sahen die circa 100 Zuschauer im Gernot Langes Stadion ein Spiel mit wenig gefährlichen Torraumsszenen. Einzig bei Distanzschüssen von Florian Galovic und Mathias Mimm konnte sich der Haller Keeper Rettenwander zeigen. Als alle schon mit einem 0:0 rechneten schlug aber Mathias Gstrein auf Seiten der Haller zu. Sein Freistoß von der Strafraumgrenze ging über die Mauer und war derart schön geschossen, dass es für Manuel Ploner im Tor der Amateure keine Abwehrchance gab. Der junge Keeper Manuel Ploner kam erstmals zum Einsatz bei unseren Amateuren und legte eine tolle Talentprobe ab.

Denn nach dem Seitenwechsel war es eben unser Schlussmann, der die Mannschaft im Spiel hielt. Bei einer großen Haller Chance im zweiten Durchgang konnte er mit seiner Parade schlimmeres verhindern. Unsere Mannschaft spielte nun offensiver und wurde in der 69. Minute belohnt. Nach einer Flanke von Khurram Shazad verlängerte Rene Schneebauer den Ball ideal per Kopf auf den Kopf von Kapitän Martin Schmadl, der zum Ausgleich einköpfen konnte. Viel mehr war an diesem Nachmittag aber nicht möglich und so trennten sich die beiden Nachbarn im Derby mit 1:1.

"Mehr wollte an diesem Tag leider nicht sein. Für die Moral ist das Aufholen des Rückstands absolut wichtig, obwohl es sich für die Spieler schon zum Teil wie eine Niederlage angefühlt hat", wußte unser Coach nicht, ob er dieses Remis als einen gewonnenen Punkt oder zwei verlorene Punkte einordnen soll.