16. Aug. 2016

Viererpack in den ersten 45 Minuten

Eine kaltschnäuzige und effektive Leistung in der ersten Halbzeit ebnet den Weg zum nächsten Sieg.

Unsere Mannschaft begann mit nur einer Änderung: Für Philipp Temsamani begann Florian Galovic auf der rechten Außenbahn. Ansonsten schickte Coach Martin Rinker die selbe Elf ins Rennen, die am vergangenen Freitag in Völs den ersten Sieg verbuchen konnte.

Die Gäste, bei denen Heimkehrer Marcel Schreter in der Startelf stand und freundlich begrüßt wurde, hatten die erste Möglichkeit, doch Benjamin Hellbert stand beim Angriffsversuch im Abseits. Eine Minute später, in Minute 9, schlug dann aber unser Goalgetter vom Dienst zu. Stefan Hussl war nach Vorarbeit von Simon Nimmervoll erfolgreich. Unsere Mannschaft agierte gut organisiert und leidenschaftlich aus einer gesicherten Defensive heraus mit den beiden Innenverteidigern Harald Scheiber und  Tobias Auckenthaler. So hatte Rechtsverteidiger Daniel Pensold in der 23. Minute die nächste Schussmöglichkeit nach einer Ablage von Kapitän Martin Schmadl. Eine Minute später gab es dann einen Eckstoß für die WSG. Florian Galovic kam an den Ball und knallte ihn per Dropkick ins Kreuzeck - Marke Tor des Monats. Kurz darauf wurde Simon Nimmervoll mit einem Lochpass auf die Reise geschickt, aber Christoph Häfele im Telfer Kasten reagierte gut und so kam unser Angreifer einen Schritt zu spät. Der torgefährlichste Telfer in Durchgang eins war Benjamin Hellbert, der mehrmals das Wattener Tor anvisierte, aber auch bei seiner besten Chance in der 37. Minute in Philipp Weissenhofer seinen Meister fand. Wir schrieben die 42. Minute als Florian Galovic seinen Doppelpack fixierte. Nach schönem Zuspiel umkurvte er den Telfs-Schlussmann und schob ins leere Tor zur 3:0-Führung ein. Doch das war noch nicht der Schlusspunkt in Halbzeit eins. Bei einer Freistoßflanke von Simon Nimmervoll konnten die Telfer noch mit Ach und Krach auf der Linie klären. Kurz danach war es aber dann unser Captain Martin Schmadl, der aus spitzem Winkel zum 4:0-Pausenstand vollstreckte.

"In der ersten Halbzeit waren wir souverän im Abschluss. Dieser leidenschaftliche Auftritt hat mir sehr gefallen. Meine Jungs waren wirklich gut organsiert", lobte Trainer Martin Rinker seine Truppe für die ersten 45 Minuten. Jedoch blieben seine Warnungen in der Halbzeitpause, dass Telfs sicher noch nicht aufsteckt, ungehört. Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs schlichen sich einige individuelle Fehler bei unserer Mannschaft ein. Marcel Schreter traf direkt nach Wiederanpfiff nach einem Abstimmungsproblem in unserer Defensive zum 1:4. Und in Minute 52 leckten die Telfer dann endgültig Blut: Martin Struggl traf zum 2:4 aus Sicht der Gäste. Benjamin Hellbert hatte in weiterer Folge noch gute Schusschancen in der 54. und 58. Minute, dann erholte sich unsere Mannschaft wieder und kam zu einigen Kontermöglichkeiten, die aber nicht sauber zu Ende gespielt wurden. Nach einem Zuspiel von Simon Nimmervoll blieb Stefan Hussl in der dicht gestaffelten Gästeabwehr hängen und nach einer schönen Kombination über Mathias Mimm und Daniel Pensold kam Fabio Wurzer einen Schritt zu spät. Die Gäste hätten in der 72. Minute fast noch den Anschlusstreffer geschafft, aber Marko Jovljevics Schuss wurde von unserer Defensive in Minute 72 noch von der Linie gekratzt. "Diese Hektik bis zur 60. Minute war total unnötig. Wir hätten nur weiter so konzentriert spielen müssen wie in der ersten Halbzeit. Unsere Konterchancen haben wir dann schlecht zu Ende gespielt", war unser Trainer über die zweite Halbzeit wenig erfreut.

So blieb es beim 4:2-Heimerfolg unserer Elf, die sich aufgrund der starken ersten Halbzeit den Sieg verdiente. Die zweite Halbzeit sollte aber Warnung genug sein. So rangiert unsere Amateur-Mannschaft derzeit auf dem zweiten Platz in der Tabelle hinter dem Spitzenreiter aus Kitzbühel. Bravo Burschen - weiter so!