14. Nov. 2016

Ein Remis zum Ende der Hinrunde

Ein später Ausgleichstreffer vermieste den Abschluss der Herbstsaison unserer Amateure.

Am Samstag fand das letzte Spiel unserer Amateure in der Hinrunde in der UPC Tirol Liga statt. Am 15. Spieltag empfing die Rinker-Truppe die Union Innsbruck. Gespielt wurde aber nicht, wie gewohnt, im Gernot Langes Stadion, sondern auf dem Nebenplatz, da der Hauptplatz gesperrt war. Und eben dieser Nebenplatz führte dazu, dass es eine ereignisarme erste Halbzeit für die Zuschauer zu sehen gab, ob des holprigen Geläufes innerhalb der Tartanbahn.

Nach dem Seitenwechsel hatten dann aber unsere Amateure mehr vom Spiel und Florian Galovic setzte bei einem Hochkaräter die Kugel leider über das Tor. Weitere gute Möglichkeiten unserer Mannschaft waren die Folge, aber den ersten Treffer erzielten die Gäste aus Innsbruck. Nach einem Freistoßabpraller stand Nenad Markovic goldrichtig und staubte zur zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führung für die Union ab. Aber unsere Mannschaft zeigte eine tolle Reaktion auf den Rückstand und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 82. Minute war es dann soweit: Nach einem schönen Pass von Simon Nimmervoll und einer guten Aktion von Kapitän Martin Schmadl konnte Mathias Mimm zu hochverdienten Ausgleich abschließen. Nur drei Minuten später war die Partie dann gedreht. Daniel Pensold stellte mit einem satten Schuss auf 2:1 für unsere Amateure. Als dann auch noch der Referee Christoph Schiefer in der 90. Minute auf Strafstoß für die Rinker-Truppe entschied, hatte man den Sieg vermeintlich schon in der Tasche. Doch kam es nach der Entscheidung zu einem Tumult, in welchem Simon Nimmervoll vom Schiedsrichter mit der roten Karte vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde. "Die lange Unterbrechung zwischen Elfmeterpfiff und Elfmeterausführung war sicherlich sehr irritierend für unseren Schützen", meinte Trainer Martin Rinker nach Spielende. Denn leider konnten die Fans nicht das 3:1 bejubeln. Martin Schmadl setzte nämlich das Spielgerät beim Elfmeter neben das Tor und so ging unsere Mannschaft mit "nur" einem Tor Vorsprung in die Nachspielzeit.

Die Nachspielzeit sollte dann zu einem Spiegelbild des bisherigen Saisonverlaufs werden. Die Gäste warfen alles nach vorne und nach einem abgewehrten Ball konnte Dejan Milankovic in der 92. Minute den Abstauber zum 2:2 über die Linie bugsieren.

"Wir haben toll reagiert nach dem 0:1-Rückstand, aber das Unentschieden fühlt sich wie eine Niederlage an. Man muss aber sagen, dass wir wieder präsent waren und Moral gezeigt haben nach dem Rückstand. Aus den letzten drei Spielen haben wir wieder fünf Punkte holen können. Leider belohnen wir uns zu wenig für unsere Leistungen", zog Coach Martin Rinker Bilanz.