25. Sep. 2016

Hussl-Doppelpack beim Auswärtssieg in Kirchbichl

Unsere Amateure siegen nach einer starken ersten Halbzeit in Kirchbichl durch zwei Tore von Stefan Hussl

Nachdem es in den letzten Jahren nichts zu holen gab in Kirchbichl, wollten unsere Amateure am gestrigen Samstag diese Scharte auswetzen. Die Rinker-Boys legten gleich von Beginn an los wie die Feuerwehr und präsentierten sich auf dem Rasen der SVK-Arena lauf- und zweikampfstark. Und dieser gute Start wurde auch sofort mit dem 1:0 gekrönt: Nach einer einstudierten Eckball-Variante servierte Simon Nimmervoll den Ball ideal auf den Kopf von Phillip Temsamani, der am ersten Pfosten den Ball verlängerte und zwar auf unseren Torschützen vom Dienst, Stefan Hussl. Unsere Nummer 9 musste das Leder nur mehr über die Torlinie drücken zur Führung in Minute 8. "Die erste Halbzeit war wirklich klasse. Die Leidenschaft und das Engagement der Mannschaft war top", konstatierte unser Co-Trainer Sandro Samwald der Mannschaft eine tolle Leistung. Und kurz vor Ende des ersten Durchgangs konnte unsere Mannschaft die Führung sogar noch ausbauen. Stefan Hussl kam auf Höhe der Mittelinie an den Ball und leitete den Angriff ein. 20 Meter vor dem Tor kam er wieder an die Kugel, überspielte zwei Kirchbichler Defensivleute und knallte den Ball zum 2:0 in die Maschen in der 43. Minute.

Nach dem Seitenwechsel ging unserer jungen Truppe dann aber zusehnends die Kraft aus. So kamen die Hausherren immer wieder gefährlich vor das Tor unserer Mannschaft, aber ein blendend aufgelegter Philipp Weissenhofer vereitelte ein ums andere Mal beste Einschussmöglichkeiten für die Kirchbichler. Erfreulich war für das Trainerteam auch die tolle Leistung von Phillip Temsamani auf der für ihn ungewohnten Position als rechter Außenverteidiger. "Phillip hat seine Sache wirklich hervorragend gemacht, aber für die tolle läuferische Leistung gebührt dem ganzen Team ein Pauschallob. Das Glück, das wir in der zweiten Halbzeit hatten, haben wir uns in der ersten Halbzeit", so Sandro Samwald, der so wie alle anderen voller Zufriedenheit die Heimreise aus Kirchbichl antreten konnte: "Mit den ganzen Ausfällen und ohne Verstärkung von der ersten Mannschaft ist dieser Auswärtserfolg noch einmal höher einzustufen. Trotz der vielen verletzten Spieler war die Leistung der Jungs absolut top."

Neben Kaan Pürselim, der sich letzte Woche einen Knöchelbruch zuzog, fehlten Daniel Pensold mit einer Muskelverletzung und Rade Stojakovic. Harald Scheiber wird mit einer Schambeinentzündung auch noch länger fehlen. Wir wünschen allen Verletzten eine gute Besserung und eine raschest mögliche Rückkehr ins Team!