16. Apr. 2024

Juniors beendeten Grunddurchgang mit Auswärtssieg

Unsere Zweitvertretung wusste gegen den Völser SV zu überzeugen und sicherte sich mit einem 4:2-Erfolg eine gute Ausgangsposition für das obere Playoff in der tt.com Regionalliga Tirol.

Zum Grunddurchgang-Abschluss in der tt.com Regionalliga Tirol gastierten unsere Juniors beim Völser SV, der mit Benjamin Pranter eine WSG-Legende in der Startaufstellung anzubieten hatte. Die Mannen von Cheftrainer Manuel Ludwiger waren von Beginn hochkonzentriert und erwischten abermals einen Traumstart. Bereits in Minute sechs köpfte Justin Forst nach einem schön angetragenen Freistoß von Denis Tomic zum 1:0 (6‘). Die Anfangsphase gehörte deutlich unseren Grün-Weißen und so war es Top-Kanonier Renato Babic, der nach einer Ballstafette über acht Stationen bereits nach 24 Zeigerumdrehungen auf 2:0 erhöhte (24‘). Die Freude über den Zwei-Tore-Vorsprung hielt allerdings nur kurz. Die Heimischen verkürzten nach einem Eckball in Person von Gruber auf 2:1 (29‘), ehe der von der Profiabteilung abgestellte Justin Forst nur wenige Sekunden später das Kräfteverhältnis wiederherstellte und nach einer mustergültigen Drehung an der Strafraumgrenze souverän einschob und den 3:1-Pausenstand herstellte (30‘).

Späte Entscheidung durch Joker Lee

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gastgeber, die den Gang in das untere Playoff antreten müssen, den besseren Beginn und hatten durch Probst die erste Chance der zweiten Spielhälfte (46‘). Der Linksfuß verzog allerdings knapp und so mussten die rund 300 Zuschauer:innen am Sportplatz Völs bis zur 62 Spielminute auf einen neuerlichen Treffer warten. Yalin Genc ließ in Minute 62 nochmals Hoffnung bei der Elf von Alexander Pfurtscheller aufkommen, aber unsere Juniors agierten in der Folge makellos und setzten in Person von Seo Ram Lee tief im zweiten Spielabschnitt den Schlusspunkt. Der kurz zuvor eingewechselte Neuseeländer fixierte mit seinem zweiten Saisontreffer in der tt.com Regionalliga Tirol den 4:2-Endstand (90‘).

Bereits am kommenden Samstag startet unsere Zweitvertretung mit dem Heimspiel gegen den SV Fügen (14:30) in das obere Playoff der tt.com Regionalliga Tirol. Nach der Punkteteilung rangiert die Ludwiger-Elf dabei mit 19 Punkten auf Platz vier.

Manuel Ludwiger (Juniors-Cheftrainer): "Wir haben uns durch die drei Punkte eine richtig gute Ausgangsposition für das obere Playoff verschafft. Jetzt freuen wir uns auf einen spannenden Fight um die vorderen Plätze."

Aufstellung WSG Tirol Juniors:

Körner – Dosch – Wanner – Rauch – Vötter – Inthal (60‘ Siess D.) – Babic (75‘ Hupfauf) – Collins (60‘ Siess B.) – Tomic (83‘ Lee) – Jaunegg – Forst (60' Akbulut)

Völser SV – WSG Tirol Juniors 2:4 (1:3)

tt.com Regionalliga Tirol | Runde 22
13. April 2024 | 16:00 Uhr
Tore: 0:1 Forst (6‘), 0:2 Babic (24‘), 1:3 Forst (30‘), 2:4 Lee (90‘); 1:2 Gruber (29‘), 2:3 Genc (62‘)